jueves, abril 07, 2005

Pues resulta que ahora no quieren... (cínicos, vol.X)

El otro día Ibarretxe andaba muy apenado que nadie en la izquierda abertzale pudiera presentarse a las elecciones. ¡Qué malos son en Madrid! ¡Oh, el dolor!. En fin, el cinismo de siempre.

Ahora que parece que Batasuna (o como se llame este mes) tendrá alguien en las papeletas electorales (los comunistas de las tierras vascas) al PNV parece que se le han pasado las aspiraciones democráticas de golpe. Joseba Azkárraga acusa al PSOE de no ilegalizar esta lista para arañar votos a los nacionalistas (a ellos), y se queda tan ancho. Venga, somos demócratas y queremos voces para todos, siempre que realmente acaben no teniéndolas.

Por cierto, para amantes del surrealismo desatado, su "defensa" de la ley de partidos para ilegalizar al PSOE es antológica.

3 comentarios:

Tatxenko dijo...

Bones egocrata!!!

Jo em prendria les paraules de l'Azkarraga com a ironia envers la il·legalització de Batasuna i Aukera Guztiak i la no il·legalització del PCTV aquest.

Sense entrar en si s'ha d'il·legalitzar o no a algú, ja m'explicaràs quin criteri s'ha seguit per il·legalitzar a AG i no a al PCTV (o a l'inrevés...). I no crec que els serveis d'"inteligència" no en sabessin res.

En fi, que la tàctica del PNV està clara, plorar en públic per la il·legalització de partits abertzales i fregar-se les mans en privat per la possible majoria absoluta.
En canvi la tàctica del PSOE és, si no es demostra el contrari, més maquiavèlica encara:
1. ens mantenim fidels al Pacte Antiterrorista il·legalitzant a Batasuna i la suposada llista blanca número 1 (AG). Això pot suposar que el PNV guanyi les eleccions de forma més clara, per tant s'ha d'evitar. Com?
2. no ens fiquem amb la llista blanca número 2 (desaparcebuda fins ara) i hem quedat bé amb els nostres i hem donat pel sac al PNV.

Brillant jugada.

R. Senserrich dijo...

Si funciona, esa es la cuestión :-).

El pulsómetro hoy le daba absoluta al PNV, pero contando que en el País Vasco la peña mienten como bellacos en las encuestas...

A ver qué sale.

Tatxenko dijo...

...i visca la separació de poders...